POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta é a Política de Privacidade do escritório AFFONSO E LIMA ADVOGADOS, especializado em Direito Digital, pioneiro no atendimento especializado a Influencers e com experiência também em Proteção de Dados.

Nesta página, apresentamos nossa Política de Privacidade da forma mais simplificada e acessível.

Nossa vocação é prestar serviços jurídicos especializados e inovadores para orientar nossos clientes no meio digital.

Tratamos apenas os dados pessoais enquanto forem necessários e adequados para as finalidades que embasam a coleta, sempre observando as bases legais do tratamento. Assim, podemos manter os dados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direito, interesse legítimo ou com o seu consentimento.

Estamos localizados na Avenida Rio Branco, 26 – Sobreloja – Centro, Rio de Janeiro – RJ, CEP 20090-001.

Você pode entrar em contato conosco por meio dos seguintes canais: contato@affonsolima.com.br, WhatsApp e redes sociais.

Tratamento de dados pessoais fornecidos diretamente por você:

Nome, número de celular e e-mail fornecidos diretamente por você no contato ou para nossa newsletter.

Utilizamos esses dados para responder à sua mensagem e para enviar nossas newsletter sobre Direito Digital.

Caso não queira mais receber nossas comunicações, é só nos informar em dpo@affonsolima.com.br (encarregado pelo tratamento de dados pessoais), ou optar por sua exclusão diretamente através do link constante nos emails da nossa newsletter.

Tratados indiretamente:

Por meio de cookies e plug-ins de terceiros enviados ao seu navegador, pelo WordPress, para nosso sistema de gerenciamento de conteúdo.

Alguns são estritamente necessários para o funcionamento do site, outros usamos para obter análises do padrão de navegação para melhoria contínua do conteúdo.

Não nos é possível identificar o usuário/titular dos dados pessoais a partir delas.

Para cumprimento de obrigação legal do Marco Civil da Internet (art. 15), coletamos a data, hora e o IP dos acessos ao site.

Dados de crianças e adolescentes:

Nosso conteúdo não é direcionado a crianças e adolescentes. Por isso, não fazemos avaliação etária ou coleta propositada de seus dados pessoais.

Compartilhamento de dados:

Não comercializamos seus dados com terceiros.

Apenas compartilhamos seus dados com terceiros com o objetivo de atender as finalidades já expressamente mencionadas, como o envio de newsletter, que ocorre por plataforma terceirizada, e a hospedagem do nosso site no KingHost.

Com operadoras de dados, essas empresas apenas poderão tratá-los de acordo com as finalidades aqui estabelecidas.

Seus direitos:

Você, como titular dos seus dados pessoais (sejam eles seu nome, e-mail, IP, sua geolocalização, padrão de navegação etc.), tem direito de se autodeterminar sobre eles. O Marco Civil da Internet e outros diplomas legais já garantem que você tenha informações claras sobre coleta, uso, armazenamento e proteção de dados pessoais na internet (artigo 7º, VIII). A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) amplia esses direitos (artigo 18).

A LGPD garante que o titular de dados pessoais tenha a qualquer momento e mediante requisição:

Não realizamos o tratamento automatizado de dados pessoais.

Caso deseje fazer uma solicitação, entre em contato conosco no e-mail dpo@affonsolima.com.br.

Contato

O Encarregado é responsável pela condução e orientação do escritório, visando à permanente conformidade com as normas de proteção de dados. Com este aviso, visamos ser o mais transparente possível sobre o tratamento dos seus dados pessoais.

Caso queira mais informações ou exercer algum dos direitos acima, entre em contato com o nosso Encarregado pelo e-mail dpo@affonsolima.com.br.

Somos especialistas em Direito Digital.